医療法人社団 爽治会

  • イワサキクリニック大阪06-6201-2525
  • イワサキクリニック東京03-3256-0055
  • 出雲医院0853-30-6060
  • 国沢内科医院0855-53-0324

メニュー

電話一覧表示

お問い合わせ

漢方柄のキービジュアル

ブログ

作ってみてください!

くにさわ通信

作ってみてください!

こんにちは!国沢内科医院です。


8
月になり,暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今日はネットで旬の野菜を使った料理を見つけたのでよかったら作ってみてください!

*ズッキーニと鶏もも肉の甘酢炒め

ジューシーな鶏もも肉とズッキーニの食感がとてもよく合いますよ。とろみのついた甘酢がよく絡み、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。


材料
(2人前)

    • 甘酢


作り方

  1. ズッキーニはヘタを切り落とし縞模様になるようにピーラーで皮をむき1cm幅に切ります。
  2. 鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. ボウルに甘酢の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. フライパンを中火で熱しごま油をひき2を炒めます。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら1を入れ、中火でズッキーニがしんなりするまで炒めます。
  6. 中火のまま3を加え混ぜ合わせ全体になじんだら皿に盛り付けてできあがりです。


料理のコツ・ポイント

片栗粉がダマにならないよう混ぜ合わせてから火にかけ、火にかけてからも混ぜながらとろみ付けを行ってください。